[13:RP] BURRIANA


2009 – 44 VVDA BURRIANA [CONCURSO] : povedArquitectos + j. pérez

Se propone resolver el encuentro con las preexistencias que definen la manzana gracias a la definición de un núcleo exterior actuando a modo de rótula. Esto resuelve el difícil encuentro planteado por la formación del patio dándole identidad a cada una de las partes y generando un paso libre en planta baja hacia la plaza interior. Así los quiebros y retranqueos se sustituyen ahora por una fisura.

Los flujos peatonales preexistentes son de gran interés y junto a la plaza interior presentan una gran actividad infantil. En este sentido proponemos una planta baja permeable, liberada en la rótula y en el extremo oeste, generando núcleos de comunicación pasantes y una zona de aparcamiento en superficie (restringida a los residentes por barrera levadiza) que se presenta como lugar de oportunidad para el uso esporádico y recreo.

La estructuración transversal al bloque gira; tensionando, focalizando, señalando, … Genera el final del trazo abierto de la manzana.

                  

                      

                            



Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: